Облака

Татьяна Безгодова
Облака, словно белые кружева,
Голубой обхватили наряд.
И колышатся ветром раздутые.
От Земли оторваться хотят.

И на это прекрасное зрелище,
Бесконечно можно глядеть.
То, как пух, они разлетаются,
То, как крылья, у лебедей.

То колечками, то зигзагами,
То горошками, то цветком,
То, как птицы, чуть запоздалые,
На прощанье нам машут крылом.

То павлинным хвостом распускаются,
То куда-то зовут, манят.
Так и хочется к ним отправиться
Над Землёй голубой полетать.