Знайка по дорожке бежит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Красна птица перьем,
а человек ученьем.
Век живи - век учись.



     ***

Знание - сила.
Знайка по дорожке бежит,
а незнайка на печи лежит.



     ***

Наукой люди кормятся.
Наука хлеба не просит,
а хлеб дает.



     ***

Ученья корень горек,
да плод сладок.
Ученье в счастье украшает,
а при несчастье утешает.



     ***

Неграмотный что слепой.
Ученый водит,
неученый следом ходит.