Прибавь в парусах

Аркадий Бурмистров
Если только задуматься, малость, над этим,
Что бушует вокруг и внутри у тебя,
То одно лишь найдешь ты сравненье на свете -
Чувств людей Океан! В нем морей  -  без числа!

Не бывает он тихим, спокойным и кротким,
И моря там опасны, коварны, хитры -
Море Злобы смертельно, бездонно, глубоко,
Море Зависти топит умы и миры!

Островов не найдёте Вы в Море Унынья,
Море Жадности -  с тиной, и сколь не греби
Есть в подобных морях только сумрак пустынный,
Уведет он от курса Корабль Судьбы

Только Море Добра к цели точно доставит
Тех, кто выбрал в нем путь – и найдут они там
Острова для себя, на которых оставят
Как форпосты друзей -  с ними твой океан!

Море Честности в лицах мерцает спокойно
В нем Течение Правды прибьет к берегам
Тех, кто верил в людей – он награды достоин!
Пусть же твердо стоит  - как маяк виден нам!

Вот вам Море Любви – это лучшее море!
В нем у каждого есть острова на пути -
И коралловый миф, и вулканные горны!
Каждый хочет одно  - свой успеть бы найти!

Если только задуматься самую малость,
Сколько мы островов потеряли в сердцах…
Тем ценней каждый миг и ты гонишь усталость -
Эй, да кто там на рее! Прибавь в парусах!

Тем ценней близкий миг и ты гонишь усталость -
Эй, да кто там на рее! Прибавь в парусах!