Пришла зима

Олег Кочевой
Вот  и  снова  к  нам  приходит  зима.
 Засыпает снегом парки,  дома.

 Как периной, застелила поля.
 И фатою, нарядилась земля.

Заколдованная, дремлет река.
И насупившись, глядят облака.

 Так  сугробы  намело, не пройти,
 Не  проехать  и  пути  не  найти.

 Скоро  вырвется пурга  на луга.
 Заметёт,  завертит  в танцах снега.

 Будет жалобно метель завывать.
 Будут сосны от мороза трещать.

Снег, каймою обернёт  дерева.
 Нарисует,  наплетёт  кружева.

 Шубы елей, серебром  разошьёт.
 И  наступит  Новый  год…
                Вот!