Снова, как будто в детстве...

Федор Людоговский
Снова, как будто в детстве,
Я выхожу к реке.
Бьётся, стучится сердце,
Птица кричит вдалеке.

Заволокло туманом
Жидкую гладь реки.
Страшным будет обманом
Прикосновенье руки.

С неуловимым вздохом
Ива склонилась к воде.
Гневом заряжен воздух –
Не миновать беде.

Тучи стали стеною –
Мне не пройти сквозь них…
Там, в небесных покоях
Дух твой покоен и тих.

16 апреля 1998 г.