Через порог...

Романова Ольга Владимировна
Нерв оголенный,
Некто влюбленный,
Вечно покорный кот у ног.
Странные волны,
Ждущие долго
Воют не волком
Через порог.

Ты бываешь контрастная,
Черная, белая, красная.
Главы твоей диссертации
Остались где-то в прострации.

Ты бываешь развратная,
Не по-нашему статная.
И в дискуссиях сказочных
Ты бываешь загадочна.


Или в брызгах шампанского,
В песнях хора цыганского.
Полумесяца пьяного
Гостя трижды незваного.

Королевой, наездницей,
Незабвенной прелестницей.
Или дурой контуженной,
И мгновенно простуженной.

Ищешь выхода, нет его,
Ни второго, ни третьего.
Ни вчера, ни сегодня нет,
Или вскрыт кем-то наш рассвет.

Отпечатан заранее
И в конце содержания.
В эпилоге исправленном,
Будет пуля отравлена.

Будет чайник кипеть без сил,
Словно кто-то его взбесил,
А потом пАром в потолок
И завяжется монолог.

Нерв оголенный,
Некто влюбленный,
Вечно покорный кот у ног.
Странные волны,
Ждущие долго
Воют не волком
Через порог.

30 ноября 2013 год
*   *   *