Друзьям

Ярослав Глупый
Разбросаны по улицам, работам,
По семьям, женам, городам
Друзья, с которыми охота
Растормошить свою аорту
Побегом в прошлый шум и гам.

Нас реже собирает водка,
А время тает словно снег…
И признавать порой неловко,
Что покричать друг другу «горько!»
Не позволяет жизни бег.

Не знаю, наша тут вина ли?
А если да, то, черт возьми,
Не в том она, что все мы стали
Рабочими, директорами,
Но перестали быть людьми?!

Вот так…Бывает ли иначе?
Кому-нибудь хоть повезло?
Ну, поздравляю! Это значит,
Что вам давать не нужно сдачи
Своей судьбе рифмовкой слов.

28 Ноября 2013