Птичка в клетке

Гипноз
/Felix Slovacek – El Kantor/

Будет свет! Потерпи..  До рассвета рукой подать.
Лишь декабрь замёрзшею птицей стучит в окно..
А душа,  что синица, ему под стать
Бьётся в стёкла. Ей, знаешь ли, всё равно,
Что за стёклами плотный хрустящий снег
Укрывает коврами застенчивые мечты.
И, казалось бы, нужно немного замедлить бег
От земного к небесному.. Только вот высоты
Жар желания пламенный снегом не удержать.
И погибель – силок золочёный для свободолюбивых птиц,
Что в шатре из красивого, но извечного всё же льда,
Безупречного, что бесспорно.. Но мало ль иных землиц,
На просторах которых, вдыхая зари тепло,
Ты вбираешь до капли тебя ослепивший свет
Полной грудью, свободно расправив своё крыло..
Там увидишь манящий тоской золотой рассвет….

А мороз филигранно рисует на стёклах твоих узор,
Выплетая на небе полярную разноцветья вязь…
Поволокой снежинок подёрнут пленённый взор..
И душе – вольной птице пока предстоит мечтать…