***

Мария Рутберг
Пусть бъётся вдребезги подаренная ваза.
Пусть гаснет свет и льётся в коридор.
Пусть ждётся встречи нам,в упор и в оба глаза,
Пусть где-то зреет в погребАх наш разговор.
Пусть опоздают поезда сквозь непогоду,
Пусть потерялся телефон среди других.
Пусть сода гасит уксус,а он-соду.
Пусть будут добрые всегда среди плохих.
Пусть заперт вход на ключ, а тот на совесть.
И пусть с трудом,но я читаю между строк
Нашу запутанную,биографическую повесть,
А для кого-то примитивнейший стишок.