Белые пятна судьбы...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Белые пятна судьбы…

На сердце пустота, но на душе покой
Ведь на земле так мало белых пятен,
И вроде бы исхожен шар Земной,
Но мир по прежнему большой и необъятен

Изучены таёжные углы
И тайные пещер всех закоулки
Потрачены и сожжены умы,
Но время дарит новые задумки…

Подарки не разгаданных чудес,
С непознанным или иным контакты,
Но мир застыл, и в нас убил прогресс
Стремление искать загадок факты…

Поскольку людям свойственно добро
И свойственно, на зло всем, верить в чудо
Я верю, что наследию дано
Уйти в отрыв, и разорвать сосуды…

И если тайны кончатся Земли
Мы разорвем законы притяженья
Ведь мы же во вселенной не одни
А небо - пятин белых порожденье…

Одно пятно, второе, сколько их?
А сколько звезд и столько белых пятен
Любой ученый-запредельщик – это псих
И как обычно нам он не понятен…

Но мы поймем, поймем их, всех потом
Пройдут столетья, поколений смена,
Но как же хочется узнать сейчас о том…
И разорвать стереотипов-цепи плена.

Покинуть всех, уйти в былую даль
Непознанных, но жаждущих объятий
Укутаться в загадочную шаль
Из все-благословений и проклятий…

Увидеть всё от первого лица,
Увидеть всех, кого ты хочешь видеть,
………………………………………
Покинуть Землю-Мать, Вселенную-Отца
И никого уж больше не обидеть…

2013-11-30
(Я. Из непонятого…)