Качели нашего двора

Марина Серкова
Аттракцион веселый детства –
                качели нашего двора.
К ним, проживая по соседству,
                сбегалась дружно детвора.
Вставали в очередь «за счастьем»,
                то вверх, то вниз летали мы.
Кто космонавтом был отчасти,
                в мечтах взлетая до луны,
Кто просто, радуясь полетам,
                взмывая в голубую высь,
Был смел и не внимал советам,
                мол, ты качайся, но держись.
И в дождь, и в солнце мы спешили
                к качелям звонкою гурьбой,
И до сих пор не позабыли
                качели скрип и дворик свой.