Креветка

Дима Ус
Креветка тихо жизнь вела,
В кругу своих товарок,
Но, скуки острая игла
Колола: "мир так ярок!

Там, за пределами воды,
Полно занятных штучек.
Ступай же, не страшась беды,
И станет мир не скучен."

Креветка думала: "но, как
Мне выбраться на сушу?"
Она спросила окунька.
А он в ответ, без огонька:
"Ты слышала о суши?"

"Смеешься, окунь, надо мной?
Чтоб ты попался в сетку!"
И, повернув к нему спиной,
Прочь погребла креветка.

Навстречу сом плывет, пожрав,
Усатый и сердитый.
Креветочка к нему, стремглав,
А он рычит: "иди ты!"

Тут, набрела, в отчаяньи,
Креветка (наудачу),
На местный водных дел НИИ,
И им дала задачу.

Наука рыбья, без затей,
Выносит заключенье:
"Ползти вам нужно до сетей,
Вдоль тёплого теченья,
Тогда на суше, средь людей,
Найдёте приключенье!"

Креветка споро погребла,
И, скоро, статус обрела
(Де факто, и де юре)
Креветки во фритюре!