Все люди - братья, все бабы - сестры

Андрей Лактюшин
                Простите , люди , за стихи мои блатные ,
                Нам было трудно , но мы дожили .
                Не откажите в скидке на года шальные -
                Мы все бродяги по этой жизни.



До девяностых все было просто -            
Все люди - братья , все бабы - сестры ,
А нынче стало не как тогда -
Повсюду дамы и господа .
И люди стали друг-другу волки ,
А в волчьей стае клыком не щелкай ,
Свои проблемы решай один -
Ты не товарищ , а господин .               
               
Куда не плюнешь - повсюду бабки ,            
И даже в думе , где взятки гладки ,          
Откаты стали не западло -
Ребята взялись косить бабло .
А как известно - деньга не пахнет ,
И повсеместно не важно как-то               
Откуда взялся твой миллион ,               
Видать достался от дяди он .               
               
Тогда , скажите , за что судили ,             
За что пеняли и не щадили ,
И доставали из под земли 
Потом сажали и стерегли ?
И если фомка теперь в законе ,
Давайте вспомним о тех , кто в зоне
От пересылки и до звонка
На лесопилке учил УК .

Давайте , выпьем за то ребята ,
Что б от босоты до дипутата
Для всех работал один закон .
  За королеву и миллион!