Город скорби

Девушка Собложки
Мосты разводят над Невой,
Почти беззвёздно небо.
Над героической рекой
Летят из были в небыль:

Прозрачных стаи облаков,
Клин журавлиных песен.
Над героической рекой
Один лишь город честен.

Кварталы мрачные его
На жизнь взирают с болью.
Великий город над Невой
Ты дышишь вечной скорбью.