Небо Колхиды

Медея Колхидская
Здравствуй, небо Колхиды!
О тебе я скучаю...
Горы здесь не такие,
они ниже и проще.
Здесь, в владеньях Эриды,
много позже светает...
Говорю пустяки я...
Снова, кажется, дождик.

Мне так хочется верить,
что меня ты услышишь
Через небо другое
и, по жилам разлившись
Своей синью без меры,
снова станешь всех ближе
Разноцветной дугою
над цветущею вишней.

Мне тебя не хватает,
моё синее небо,
Твоих силы и веры,
твоих взглядов бездонных.
И земля неродная,
заметённая снегом,
Здесь со мной,
как и я без тебя,
одинока.