Зима

Владислав Бессонов
Реки сверху затянуло
Ледяными зеркалами.
За пушистым одеялом
Земля скрылась под ногами.

Наступило время спячки.
Всё вокруг в тисках зимы.
В царстве Снежной Королевы
Будет праздник до весны.

Непослушные снежинки
Закружили хоровод,
Вместе с Дедушкой Морозом
Снова устремясь в поход,

Чтоб, укутав белой шалью
И скрыв природы наготу,
Прогнать, желательно подальше,
Подступившую хандру.