выйти из яйца

Мудра
В глубине медитаций - постоянный молебен
о спасеньи и здравьи записных чудаков,
пусть по мере своей им неясно о Небе,
в Иде пойманный уд - суть их сладких оков.
Красной тряпкой они, словно знаменем, машут,
только здесь - не быки, мы прошли этот путь,
и владеем сполна, жертвы искренни наши,
но боятся они отпустить, отдохнуть.
Ведь у них - пустота, атеистам - по вере,
им неведом нектар, и амброзия слов -
утекает сквозь пальцы в беспросветной пещере,
и приходит по души их злой змеелов.
Им хотелось добра? - порожденья ехидны...
Клевета и подлог - их насущный обед,
пусть слова откровенные скрытным обидны,
но вертеп их - приют нескончаемых бед.
Преступите свою скорлупу безвозвратно,
знайте: птицей свободной быть очень приятно.