Рассветом ночь не разменять

Сергей Кузнечихин
Рассветом ночь не разменять,
Опохмелясь ее духами,
И снова к ней…
И не унять
Любви тяжёлого дыхания.

А ей так нравится, что ты
Все, что возможно сгреб и выел,
За вами взорваны мосты,
Зарезаны все часовые

И город мрачный заражен
Тупым и безнадежным делом.
Ей нравится, что ты тяжел
Душой и волосатым телом.

Ей нравится и пот и кровь,
Все эти всхлипы, всхлюпы слушать.
А бутербродики с икрой
Она еще успеет скушать

В другой квартире. А пока
Ей мало быть хмельной и голой,
Чтоб не пропал у мужика
Звериный неуемный голод.