Недопейзаж

Марина Евсеенко
Кто-то кисточку взял и макнул в белое.
А потом ещё взял и макнул в чёрное.
Идеально серым покрылось небо осеннее
Безнадёжно кривым стало всё ... ровное.

Всё равно я сегодня приду в розовом.
А завтра возьму и приду в фиолетовом.
Не пугай меня, осень, своею хандрой да неврозами.
Если честно, сейчас мне совсем не до этого.

Мне мешает дождя твоего пение.
Причитания ветра тоже не очень нравятся
Не люблю я ноябрь и всё время теряю терпение,
Когда листья и люди гнилые везде попадаются.