Я сижу...

Марина Евсеенко
Я сижу, завернувшись в четыре стены,
и накрыв себя потолком.
Я сегодня не плакал и даже не ныл,
не бросался в людей молотком.

Я сегодня анализы мозга сдавал,
а потом делал снимок души.
Только врач мне сказал:" Я сочувствую Вам!
Тест на Личность вы не прошли.

Обратитесь, пожалуй, в соседнюю дверь.
Там философ, политик и Бог
Может, кто-то из них сможет вам разъяснить
То, в чём я разобраться не смог".

Мне сказали: политик подался в народ,
И философ ушёл на обед.
И тогда я спросил: "А на месте ли Бог?".
Мне ответ был: "А Бога нет".

Я растерян, я в книгах ответы ищу,
Но они все кричат о своём.
Сколько правд-столько лжи, разыщи тут одну
в куче малой. Так и живём.

Я сижу, завернувшись в четыре стены,
Старый мир мне мучительно мал.
Я так гнался за тем, чтобы Кем-то в нём быть.
А в итоге сошёл с ума.