Костёр

Мина Минакова
Берёзовые палки,
Ореховые прутья...
Верёвкой от скакалки
Подвязанное платье.

Вдоль берега несётся
Весёлая девчушка
И кажется, как-будто,
Всё гладко у нахалки.

Она не замечает
Назойливых попыток
Поставить ей подножку,
Подёргать за косички.

И лишь сильней сжимает
Вспотевшую ладошку,
Отчаянно спасая
Жизнь обгорелой спичке.
     29.11.13г.