Снег

Марина Евсеенко
Снег пошёл.
Куда? Зачем пошёл?
Кто ждёт его сегодня?
Кто готовит
постель ему
и ужин при свечах?
Он падает на землю
Снег..он болен
Он мокрый и горячий.
Он зачах.
Снег спит.
На фонарях,земле и лицах
К прохожим заползает в воротник,
Чтоб там расстаять,
Снег-самоубийца.
Рассеянный бродяга
И шутник.