Как мало нам надо

Вера Вшивкова
Как мало нам надо:
тепло очага и чашка с едою
Без изысков вовсе.
Не то говорю я?
Картина не та?
И вам надо больше?
Чего же?
Да бросьте!
Вы выгнули пальцы:
Меха, жемчуга и яхта на море,
Еда в ресторане,
Жильё на Мальдивах,
И грум с опахалом,
И денег без счёта в бездонном кармане!
Теперь же представьте:
Болезнь вас настигла,
А боли такие, что всё наизнанку!!!!
И вам не нужны
Ни Мальдивы, ни яхта...
Без боли бы ночь
И покой спозаранку....