Юность

Марина Евсеенко
Танцующая в темноте,
На ковре из осколков бутылок.
Смеясь и целуя подруг
В губы, глаза и затылок,
Раскрасневшись, юна и смела,
расточаешь пылкие речи
Всё в стихах: о любви,о мечте
О глубинах души человечьей.
Ты наивная, но не глупа,
Не красива, но всё же прекрасна,
Ты сегодня в кругу "своих дам"
Пьёшь вино.Исключительно красное.
Этой ночью соседи не спят.
И грозятся вызвать милицию.
Ты- в ответ: "Юность ра-ду-ет-ся,
Это Старость брюзжит да злится".
Ещё громче играет джаз,
Ещё звонче гремят бокалы,
Кто-то скоро пойдёт в ночник,
Потому что три литра -мало.
Кто позвал этих милых ребят?
От них пахнет едой и бензином.
Их подруги с собой привели,
Подцепили под магазином.
Кардинально сменился плей-лист
Из колонок гремит "Бутырка"
Из бокалов уже не пьют.
Все спешат присосаться к бутылкам.
Ты по-прежнему радуешь глаз,
Пусть и пляшешь в дырявых колготках,
Пусть меняешь вино и джаз
На бичей, "Бутырку" и водку.
Завтра будет болеть голова
Но надеюсь, что лет через двадцать.
Не разучишься ты танцевать,
Верить, любить и смеяться!