***

Марина Евсеенко
Я тут. А может, не тут?
А может, не я? Или я?
Меня где-то любят и ждут.
А где-то нещадно бранят.

Я друг?Или, может быть, враг?
Другим? Или всё же себе?
Объятья доводят до драк.
Сначала целуй, после-бей.

Злой умник ли?добрый дурак?
Ревнивый?- Да кто ж не ревнив?!
Мне ближе печали и мрак.
Для счастья я слишком ленив.

Обижен. Нарыл я вам ям.
Трагизм или всё же комизм?
Да ну вас, ребята, к чертям!
И глупый ваш оптимизм!