Нищий позор

Девушка Собложки
Позор нищете, да позор бедноте,
В огромной на карте славянской стране.
В её погребах под землёю не счесть,
Богатств, там для каждого, каждого есть:
Просторная крыша и стены в простор.
Бедняк на Руси - самый страшный позор!