Ливень

Валерия Демидова
 Андрей Демидов и его творческие порывы.               

    Ливень
Бульваров  тротуары  опустели под дождем,
Эту непогоду лучше дома переждем.
Только двум влюбленным этот ливень нипочем –
Двое под одним зонтом, двое под одним зонтом.

Прохожие оглянутся и улыбнуться вслед –
Все  странности прощаются влюбленным с давних лет.
Бредут давно под солнцем, и  дождь здесь ни  причём
Двое под одним зонтом,  двое под одним зонтом.

И, может,  дождь этот нужен
Для того   чтобы лужи
Их улыбки рисовали на асфальте,
И,  может,  дождь этот нужен
Для того  чтобы в лужах
Их улыбки танцевали в ритме вальса.