гуннское наследие

Мария Гри
Мне странный сон покоя не даёт,
он в полнолуние обычно снится,
как до зубов вооружённый сброд
пленить пытался гуннскую Волчицу.

Неравный бой. Мой акинак при мне.
Что, верный друг, снесли врагов без счёта?
А вот теперь на взмыленном коне
прижаты к пропасти. Конец охоты.

В крови моих людей мечи врагов.
Их главный воин необычно юный,
но взгляд жесток. Из опытных бойцов.
Ну, что ж, смотри, как умирают гунны.

И сбросив шлем, волос своих огонь
вверяю ветру, что гудит свирепо.
И мы втроём - я, акинак и конь –
влетаем птицей в голубое небо.




















Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.