Письмо матери к сыну

Ульяна Сазонова
Ты руку помощи, прошу, мне протяни,
Когда отчаянье закралось в душу,
Наполни светом дни последние мои,
Не оставляй одну в глухую стужу.

Я за тебя молилась, как могла,
Не сосчитать бессонные те ночи,
Когда ждала я, молча у окна,
Что в дом ты возвратишься отчий.

И сердце материнское от боли сжалось,
Поняв, что ожидания пусты,
Что выбор сделал ты и мне теперь осталось,
Похоронить с собой свои мечты.

Счастливым будь, мое дитя,
Я все прощаю и хочу тебе сказать,
И ты, родной,  прости меня,
За то, что я не в силах больше ждать…