Вот такой медведь

Борис Лукьянчук
                Галине Воропаевой

Жил да был раз один, назовем его «медведь».
Целый день он скакал и вилял своим хвостом.
Очень рыжим хвостом, впрочем песня не о том.

Пел он песни целый день, да орешки грыз и грыз,
А скорлупки он копил (не курил он и не пил).
Он скорлупки относил к ювелиру за углом.

Раз на ветке он висел, вдруг стучится почтальон,
Распишитесь, говорит, — заказное Вам письмо.
Тут от радости медведь по веточкам скок да скок,
Лишь один рыжий хвост замелькал среди ветвей.

Вот такой был медведь, не похожий на других.

«Михаил Иваныч, Вам, не пристало так скакать,
А вертеться в колесе в Ваши годы — просто грех!
Нехороший Вы пример подаете всем зверям:
Так и белки, например, захотят в берлоге жить!»

--------------------------------------------------
Галя Воропаева была редактором сайта «Поэзия МГУ». Она критиковала мои стихи, а я отнекивался, мол, это все подразумевается. Галя мне написала: «Борис, вы можете писать «медведь», а иметь в виду белочку, только никто этого не поймет». Я с ней спорить не стал и послал ей в подарок это стихотворение. Моя внучка Лилечка это стихотворение прочла и сказала: «Никакой это вовсе не медведь, а белочка!»