***

Декабрь Кареглазый
И как полагается: без встреч и без приключений.
Всё, как и должно быть. Молитвы пошли во благо.
А будни теперь состоят из стихов и чтений
и рвутся, и падают так, как листы бумаги...

И вот нас разводит дальше река-причинность,
мои где-то лень и гордость, твои ошибки.
Мы так собирались, но всё -таки не сложились.
А как оказалось, и красные рвутся нитки...

И может, пора забыть, только ёкнет слева -
защемит до боли, до слез и воспоминаний.
Моя однобокая жизнь избежала крена,
твоя пошатнулась и встала прочней корнями.

Нас случай разводит по комнатам - наигрались.
Всё дальше и дальше. Судьба - это руки Бога.
И если настанет конец у моих скитаний,
то пусть они кончатся у твоего порога...