Птица

Антонина Усова
Перья встопорщу вольготно, как птица.
Мах – и в высотную даль,
С домом родным не успею проститься,
Как бы там ни было жаль…
Чертят зигзаги подросшие крылья,
Небо упорно зовет…
К Черту дороги: тяжелые, пыльные,
Я начинаю Полет!
Вверх – километры, бескрайняя пустошь.
Вниз – верстовые столбы.
Все, что держало, как только отпустишь,
Словно повинность отбыл.
Прочь монотонность и спутанность будней!
Гонит воздушный поток.
Тем очевидней  и тем безрассудней
Вольного неба глоток.
…………………………………………………
Встану, не выспавшись, нервною, рано я
И на открытом окне
Перья увижу… И самое странное
То, что все было во сне…