Сказка про Новый год

Юлия Маминова
Жила-была Баба-Яга               
У неё была кривая нога.
И без этой кривой ноги
Ни туды и ни сюды.
Даже леший не дружил
С этой бабой.И забыл,
Что и в доме без него
Не выходит ничего.
Загрустила Бабка-Ёжка,
Целый день глядит в окошко
Скоро будет Новый год
Может,кто ко мне придёт?
Кот Баюн иль Снеговик
И устроим мы пикник.
Будем петь частушки
И взрывать хлопушки.
А на праздничном столе
Будет гусь на вертеле.
Очень вкусные грибы
И настой из трын-травы.
Угадала Бабка-Ёжка
И увидела в окошко.
Кот Баюн с Снеговиком
По лесу идут вдвоём.
И несут они подарки
Мухоморы и поганки.
И букет из мёрзлых роз
Заморозил Дед Мороз.
И букет из мёрзлой бзники
Не досталось им гвоздики.
Чтоб поднять веселья дух
Снеговик испёк их мух
Очень вкусный пирожок.
А Баюн такой проказник,
Что принёс баян на праздник.
И зашли они к Яге:
"Вот мы,бабушка,тебе
Принесли пирог их мух,
Чтоб поднять веселья дух.
"Ну давайте,заходите.
Не стесняйтесь,проходите".
И зашли они вдвоём:
Кот Баюн с Снеговиком.
Новый год они справляли,
Хлебосольно отмечали.
И хлопушки поджигали,
И частушки пропевали.
Ели вкусные грибы
Настойку пили из травы.
А трава-то не простая,
Трын-травой зовётся здесь.
Это сказочный же лес.
Кот Баюн с Снеговиком
Закусили пирогом.
После кушали гуся
И в томате карася.
А потом пошли гулять,
Чтоб детишек попугать,
Попугать честной народ
И испортить Новый год.