Неврологическое

Дмитрий Зудов
Был поздний вечерний час -
Из рук повалился пульт.
Как будто экран погас -
Случился у бабки инсульт.

Хотела сама доползти,
Но телефон, как живой,
Всё норовил уйти
Ночью последней той...

Соседи звонили, крича -
"Федотовна, ну отзовись"!
И звал участковый врача.
Диагноз - "Отсутствует жизнь"...

Стучали голые ветки
В специальной машины борта.
Соседские милые детки
Себе приютили кота...

А птички кричат на балконе -
Федотовну ищут и ждут.
На сером, холодном бетоне
Тоскливую песню поют.

Весна 2013