Поэт сейчас?

Дария Савицкая
Я разбавляю своим словом стиль,
Который ныне часто в обиходе,
Который побуждает пить, курить:
Простые речи всегда в моде.

А кто такой поэт сейчас?
Нечто ноющее, да еще и с перегаром?
С водой во рту, мечтающий о славе?

Нет, тогда я не поэт, а обычный чтец.

Народа сердце волновать и вдохновлять,
На личную свободу и на революции большие,
За собой вести, в руке огонь держать,
Сгореть дотла, чтобы путь дальше освещать.-
Вот зачем Я здесь.

А кто такой поэт сейчас?-
Может кто-нибудь ответить?-
Не могу никак понять...

Редактор: Анастасия А. Коврижкина