4!

Дария Савицкая
Это лето кончалось потопом
Одного Востока,с другого - войною.
Переменные вылезли за рамки основы,
Подогревая ложью сердце народа.

Где ты, который думать умеет,
Человек разумный или убитый?
Им нужен повод, чтобы разрушить,
А строить они никогда не учились!
Это не жизнь, а мы такие.
Сколько раз оправдывать будешь
Себя перед ликами такими родными?
И опять только слова в пустую.

Осень стала смертельно холодной;
Святой расправил руки в страдании
За тех, кто видит, что происходит,
Но трус всегда себя оправдает.
Солнце не греет, потому что иссохло
От слез, и скрылось в зимних праздниках.
И вы наблюдаете молча с ужасом,
Потерявшие имя в своих симпатиях.
Хорошие новости после несчастья-
Это система масс влияния;
А глаза красные, но не прокурены
От того, что всем здесь плевать!

Все же поспешно делать выводы,
Углубляться в темы психоанализа:
Все успокоимся в деревянном ящике;
И с любви начнется Весна...

Редактор: Анастасия А. Коврижкина