Предтеча - из цикла Слово о Книге

Артур Гайдук
       

Никому-никому ничего-ничего не скажу.
Буду слёзы беречь, буду верить, что жизнь перед нами.
И на берег пойду, и высокие травы скошу,
И омоюсь в воде между скошенными берегами.
Никому никогда ничего не скажу наперёд.
Не скажу о любви и о вере в злосчастного бога.
Он ещё не пришёл.
Нет, ещё не пришёл, но придёт. 
И клянусь головою, что ждать остаётся немного.
Он ещё не живёт только там, где уже не живёт,
Упрекая себя только в том, что виновен Иуда…
А идти по воде – это, всё же,  ещё не полёт.
Значит, место останется тем, кто позднее пребудет.
И ещё впереди удушающий жаркий нисан,
Голова на щите, пастухи со своими дарами…
Он, наверно, захочет взглянуть, как течёт Иордан.
Золотой Иордан между скошенными берегами.
Никому-никому ничего никогда не скажу…