Огонек

Аристарх Безумный
Почему меня тянет к тебе,
Огонек на бетонном мосту?
Почему ты мерцаешь, все перерываясь,
Мне напомнив живую звезду?..

Почему ты стоишь, обернувшись,
Спину вжав в неудобность перил?
Неужели ты хочешь лететь над рекою
Вольнопадом небесных светил?..
Вольнопадом, безумным, горячим,
Звездопадом июльским, искря.
Чтобы в этой ноябрьской прозовой скуке
Все запомнили только тебя?

Если так, то на этой премьере,
Я хочу быть твоим протеже.
Чтоб на сцене меж этим мостом и рекою
Мы летели в одном кураже.

И все падая-падая ниже,
И падением меря мечту
Меня тянет в бездонную реку надежды
Огонек на бетонном мосту...

30.11.13