Не надо оставлять пробелы

Нина Дедлова
           "И надо оставлять пробелы
            В судьбе, а не среди бумаг    
            Места и главы жизни целой
            Отчеркивая на полях."
              Б.Пастернак

Не надо оставлять пробелы
В судьбе своей, в любви своей.
По этой восходящей белой
Уйдут за тридевять морей
Твоей любви  тепло и радость,
И нежность встреч, и грусть разлук.
В глухую темень,в невозвратность,
Где только совесть высший суд.

Где по пустыне равнодушья
Тоской былой пробелы строк.
И Ночью  километры душат
Тобой  не пройденных дорог.
И не заполнить  те пробелы
Ни страстью, ни изменой... Но...

Ложится снег, как память, белый
И всё уже предрешено.