Возьми телескоп!

Юлианна Страндберг
Возьми телескоп, загляни себе в душу;
А в лупу звезду рассмотри.

Настрой свой компАс на безбрежную сушу
И в прошлом ошибки сотри.

Срастется всё то, что срастатся не смело
Сквозь тысячи, тысячи лет.

Поверить себе? Как-то очень несмело,
Пойти и включить в сердце свет.

По новой взглянуть на грядущее где-то
И время впервой наверстать.

Из осени выйти в шикарное лето
И нАбело переписать.

На душу накинутый траурный полог
Весь соткан искусно из слез.

По миру путь крАток, и как-то так дОлог,
И всё как бы здесь не всерьез.

30.11.2013