Крысы бегут с корабля...

Романова Ольга Владимировна
Крысы бегут с корабля.
Небо гудит и земля.
От одного до нуля
 Крысы бегут с корабля.

Снова уходят в подполье,
Чтоб свою шкуру спасти
И на шикарном застолье
Тосты произнести.

Крысы в припрыжку бегут
 Дома крысята их ждут.
Сыра в зубах принесут
 И молочка нальют.

Серые, белые, черные
 Послушные и непокорные.
В мусорных баках, квартирных стенах
 Искушенные, но обреченные.

Крысы бегут с корабля.
Небо гудит и земля.
От одного до нуля
Крысы бегут с корабля.

Капканы, приманки, отравы.
Такие людские приправы.
Не рады крысиному взгляду
А ищем для них яду, яду.

Серые, белые, черные
 Послушные и непокорные.
В мусорных баках, квартирных стенах
 Искушенные, но обреченные.


4 июля 2009 год

*     *    *