Белоснежка

Елена Шай
Твой королевский черный кот,
С тоской смотря на красный чили,
Мне говорит на суахили
Лениво: «Нгари?», - что за черт!

Породист словно принц Найроби,
Вальяжен, как английский бренд, -
Его навязчивый акцент
Порой бывает бесподобен.

Не признавая острых блюд,
Тонкацу с чили и дайконом, 
Шушукается с лепреконом,
Нашедшем  в погребе приют.

Вдвоем охотятся на лис
Ночами пьют ирландский виски,
Что за занятие для киски?..
Он, как и ты, авантюрист!

По вторникам до Милл Эндс Парк
Летаете на дирижабле,-
Я слышу только «крибле-крабле»
И лай проснувшихся собак.

Остался день до Рождества…
Читаю доберманам хокку…
Волшебники, - да что в них проку? –
Слова, слова, одни слова.




Нгари? (суахили) - сколько это стоит?
Милл Эндс Парк – самый маленький парк в мире, Портленд.