С разбега в небо

Марина Титова 8
Ты думаешь, что самый лучший?

Нет. Живи попроще,

Жуй мандарины.

Ты думаешь, тебе нет замены?

А что дал мне взамен?

Кольцо, любовь или словесный обмен?

Обман и гнусный, при этом.

Я отдам себе лучше ветру,

Солнцу, лету,

Этому свету

В конце туннеля.

Буду пеплом.

 

Да. Лучше с разбега

Улечу в небо,

Хоть крылья не надену,

Зато сниму с глаз пелену.

Расправлю руки.

 

Да, я не буду рассказывать внукам,

Какая бабушка их была хорошая.

Да уж... Заплаканная, брошенная.

 

Да, уж лучше сразу в воздух.

Свет на кухне потух,

Лампочка перегорела.

Ангелы, смотрите, взлетели

Прямо к окну

Душу неся во тьму.

 

Смотрите, дьяволы, бесы

Её несут в поднебесье,

Но Бог показывает дорогу в Рай.

Прощайте люди и ты прощай...

 

Ты думаешь, что я не стану счастливой.

Нет — я буду самой лучшей, любимой,

Самой, что не есть, в мире единственной,

Ангельски милой, чистой, невинной.