Снежок

Сергей Сметанин
Выпал снег с утра на третье,
На мое тысячелетье.
Знать, устал, пока парил,
Словно ангел шестикрыл.

Нежный-нежный, пьяный-пьяный
Раб судьбы непостоянной
Догадался тихо лечь
На площадку чьих-то плеч.

Он, бродяга, рад стараться
Никогда не просыпаться.
Но растает, погляди,
Только в комнату войди.