Здравствуй, мой старый знакомый

Марина Титова 8
Здравствуй, мой новый день,

Моё восьмое солнце.

Здравствуй, моя слепая тень

И забитое прочно оконце.

Здравствуй, мой старый знакомый!

Ка ты? Здоров? Выспался или нет?

Я знала тебя всегда молодым

Ты стирал пыль из своих кассет.

Как там твоя семья? Женился?

Ты всегда умел ловко подобрать слова.

По утрам ты пил кофе и брился.

Я запомнила это навсегда.

Как там поживают твои друзья, собутыльники?

Ты также напиваешься в хлам?

Ты также тратишь на сигареты полтинники

И обольщаешь умело дам?

Как там твоя новая девушка?

Ты водишь её в туже забегаловку, что и всех?

Купил себе на день рожденья в центре двушку?

Ты мечтал о ней на протяжение лет тех.

А ещё ты умело рассказывал сказки

И не спал ночами напролёт.

Ты был хулиганом, зачинщиком драки.

В душе твоей всё тот же юноша живёт?

Я помнила когда-то на память все твои слова,

О которых ты забывал, ведь вечно был пьяным.

Я помню и сейчас, что фотками была завешана стена

По твоим словам, девицами любимыми.

Дешёвый жиголо. Такой ты и сейчас есть?

Я просто очень долго тебя не видела.

Здравствуй, теперь. Ты забыл мою лесть,

Давнюю? Ах да, я же её не говорила.

И не скажу. Прощай теперь уж точно.

Я думала, что никогда простить тебя не смогу,

Что душа моя прибита к твоей прочно.

Но нет. Прощай! Тебя я уже не держу.