Правда - не то, что лежит вовне

Александра Господарь
Правда – не то, что лежит вовне,
Это всего лишь блик.
Правду найди ты в самом себе
И сохрани тот миг.
Как запятнали простую суть,
Чтоб управлять людьми,
Правда – без дна, и в неё нырнуть –
Можно с ума сойти.
Верность повсюду носи с собой,
Верность своих идей.
И без сомненья вступай в тот бой,
Где правда страха сильней.
Не строй иллюзий, не отступай,
И только нащупав суть,
Двигайся дальше, шагни за край,
Чтоб обрести свой путь.
Ты не узнаешь – не пройдя,
Не обретешь тот миг.
Лишь по крупицам познав себя,
Правду найдешь в других.