Охотник и жертва...

Диего Ривера
Мои стихи - это грязь и хлам,
В них столько фальши,
В них столько вчерашнего,
В них много того ,что с самим собой пополам,

В них мало того еще и расстроенная гитара,
Арлекино жалкий ходит на двенадцати пуантах,
В антракте сумерек со своим сабвуфером,
Пугает маленьких девочек играющих в нарды,

Не бойся бояться ,что правда, то правда,
И розовые пленки снять с очумелых глаз пора бы,
Нереализованная программа - гаже своих же жабр,
И шагов в дольмене,в домене желейного театра,

В будуаре светло и ты своей пудрой превращаешь свет,
В ребенка играющего с бликами,
Базилик,базилика,Porto Bello в подпеченном душном,
Слоеном видимо счастье под плащом,на пленэре,
В положении безучастном,
Боюсь спугнуть свою любовь,
Страх изнутри окутал вены,и сжались стены в дрожи золотой,
И дрожью дрожжевое море зреет,
И жрут все жертвы всех,но не себя ,
Охотник пот со лба глотает мелкой стружкой ,
И мелочью рассыплется земля ,что держит злые тени так натужно,

И ветви опоясают весь мир,проникнут в каждый дом ,
В резную печку ,в кольцо твое под белоснежный дым,
Под клир речной, в эклер и колер млечный,

Желая знать ,но не понять покой,
И лишние метания расплавить,
Дрянного сада в клетке покаяния,
Со мной ,с тобой под клюквой с молоком,

Он выйдет в ночь разрезав поле ржи,
Он карты спутает,заокает моменты,
Он пролетит,как бомба ,где моржи,
Снимают боль со льстивых комплиментов,

Но,кто - то  верит ,кто - то курит чай,
Надменно и немного горделиво,
И в кандалы оденут зоркий час,
И зоб проткнут надломанной крапиве,

Вот все враги,вот конкурентов тьма,
Опомниться уже настало время,
Сказать себе,что ты - стаканчик мерный,
Живущий в танке мраморного марева ,

А где любовь спроси скорей меня ,
И я,не думая,отвечу,тебе в рыльце,
Что,там она где выльется на лица,
Горячий мост растопленного дня,
В холодный мозг серебряною гильзой,

От пули ,что хранит твое письмо,
На ласковом и нежном парапете,
Под переплетом снов твоих о лете,
Где губ твоих отравленный помол,

Где дол и должен ложно быть,
И это все же непременно странно ,
В кривую мельницу расплывчато забыть,
Все файлы мирового океана,

Всех мыслей,чувств - соломенную нить,
В ядро зарыть ,стереть в мультиэкран,
В мультяшный барабан и в дойные верхи,
Где грязь и хлам - мои стихи ....