Пройдут года

Марина Титова 8
               
Пройдёт года, так скажем, года три

Мы повстречаемся, может.

Но будет тогда мы чужими людьми

И чужие судьбы нас не будут тревожит.

Пройдёт много времени и всё забудется

И лишь в том кафе на углу — я улыбнусь.

По жизни людская судьба так закружится,

Что через время захочешь сказать - «Ей, ты — вернись!»

Пройдёт сотни ночей вдалеке, сотни дней

И мы не вспомним друг о друге.

Лишь там, смотря на чужих детей

Мы несмело протянем на встречу руки.

Пройдёт много зим, вёсен, лет и осень

Сменит свои краски в который раз.

Ты меня тогда вспомнишь, быть может.

А я улыбнусь — и не всё вспомню всё, как сейчас.

Ты будешь искать оправдания, будешь рассказывать о том,

Как ты страдал, как много совершил ошибок.

А я лишь улыбнусь, и смех мой будет в том,

Что просто разные мелочи мы принимаем за золотой слиток.