Есенину

Денис Владимирович Филатов
Счастливый мальчик у окна
Стоял, в носу так ковырялся,
Большой поэт из кабака
Ему душою улыбался.

А солнце лило водопад
Всепоглощающего лета,
Тонула улица в закат
Под взором пьяного поэта.

И вспомнились ему края,
Где колосится под никитки
Рожь, позолотою маня,
Что на полях растет с избытком.

И ненавистен стал тот град:
Мостов и каменных бетонов,
Которых окна, словно смрад,
Льют свет прокуренных притонов.

Он заказал еще вина,
Залить тоску свою и горе.
Вот пробка есть  еще одна,
Заткнуть, чтоб душу свою вскоре.