ШУточное...

Мария Прейгер Прессман
То разливаясь соловьем,
То мучаясь безмолвья жаждой,
В глубокомыслии своем
Не утонуть бы нам однажды.
И подбирая мысль к лицу,
Так, чтоб по моде и по цвету,
Чтоб и лжецу и мудрецу,
Чтоб к месту и по этикету,
До каждого чтоб донести –
Мы Высшим Светом осияны….
Но кто-то шепчет - не свисти,
Ты все равно… от обезьяны…